И никакой политики

В 2013-м Беларусь станет хозяйкой чемпионата континента по боксу

В следующем году Беларусь станет хозяйкой чемпионата континента по боксу

Такое решение принято на заседании исполкома Европейской конфедерации бокса в турецком Трабзоне, где проходит отборочный олимпийский турнир на Лондон-2012.

На организацию первенства Старого Света вместе с нашей страной также претендовали Сербия и Голландия. В последний момент сербы сняли свою кандидатуру. А при голосовании белорусская заявка получила втрое больше голосов, нежели голландская.

Как отметил представителям СМИ глава нашей федерации бокса Дмитрий Тихомолов, определяющими в пользу Беларуси при этом выборе стали отлично подготовленная презентация, богатый опыт проведения международных соревнований самого высокого ранга, а также комфортные условия для атлетов, тренеров и гостей турнира.

Чемпионат Европы-2013 пройдет на «Минск-Арене» с 17-го по 26 мая. Ожидается, что в нем примут участие лучшие мастера кожаной перчатки более чем из 50 стран. Напомним, что в 1998 году Беларусь уже принимала аналогичный боксерский турнир. Тогда наша национальная сборная удостоилась трех медалей — серебряной (Сергей Дычков) и двух бронзовых (Вадим Мезга и Сергей Быковский).

Отметим также, что в Трабзоне путевку на летние Игры-2012 завоевал наш Вазген Сафарьянц. Шансы на поездку в Лондон сохраняли еще два белоруса Виталий Бондаренко и Михаил Долголевец. Ранее по итогам первенства планеты-2011 лицензию обеспечил себе Сергей Корнеев. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости