И невозможное возможно

Два из четырех футбольных клубов страны остаются в еврокубках

Два из четырех футбольных клубов Беларуси продолжают борьбу в еврокубках.

В наиболее сложном положении в Лиге Европы после первого матча второго квалификационного раунда из трех команд страны оказалось минское «Динамо». После домашнего поражения — 1:2 от хорватской «Локомотивы» — подопечным Роберта Масканта в Загребе нужна была только победа с разницей в два мяча или с большим числом выездных голов. И динамовцы доказали, что невозможное возможно. Проявив при этом силу воли, характер и мастерство в весьма драматичном противостоянии. На исходе двух третей поединка они вели с искомым результатом — 2:0 после точных ударов своих легионеров серба Лазара Веселиновича (41-я минута) и уругвайца Эрнана Фегередо (59-я). Однако хозяева арены «Максимир» в течение нескольких минут восстановили равновесие — 2:2. И вроде бы участь минчан была предрешена. Но они нашли в себе силы вновь выйти вперед (на 82-й минуте дубль оформил Веселинович) и довести игру до победы. По сумме двух встреч счет стал 4:4, но благодаря большему числу забитых на поле соперника мячей в третий раунд турнира вышла наша команда. Первого августа минчане в Бресте сойдутся с турецким «Трабзонспором», а неделю спустя нанесут ответный визит в Трабзон.

Не менее интригующей по накалу получилась повторная встреча лидера национального чемпионата «Шахтера» с молдавским «Милсами». И в основное, и в дополнительное время игра завершилась с тем же результатом, что и в Солигорске, — 1:1. А в серии 11-метровых ударов лотерея, увы, улыбнулась футболистам Молдовы — 4:2, которых в следующем отборочном круге лиги будет экзаменовать именитый французский клуб «Сент-Этьен».

Наименьшей «кровью» путевка в очередной раунд Лиги Европы досталась «Минску». Следующим оппонентом нашего клуба в этом турнире станет шотландский «Сент-Джонстон». Первого августа хозяевами поля будут столичные футболисты, 8 августа — команда из Перта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...