И не пан, а пропал!

Со шпаргалками и мобильниками из аудиторий, где проходило ЦТ, было удалено меньше абитуриентов, чем в прошлом году

Со шпаргалками и мобильниками из аудиторий, где проходило ЦТ, было удалено меньше абитуриентов, чем в прошлом году.

Со шпаргалками и мобильниками из аудиторий, где проходило ЦТ, было удалено меньше абитуриентов, чем в прошлом году

— С экзамена по математике за шпаргалки и мобильники, которые на испытания приносить запрещено, удалили одиннадцать человек, — сообщил корреспонденту «БН» директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов. — Это меньше, чем в прошлые годы, как по математике, так и по остальным трем предметам. А чуть больше двух процентов абитуриентов, сдававших языки, и приблизительно три — историю Беларуси и математику — просто не явились на испытания. Хотя отмечу, что за последние годы наметилась устойчивая тенденция снижения числа абитуриентов, пропустивших по тем или иным причинам тестирование в основной день.

Для абитуриентов, не принявших участие в ЦТ по уважительной причине, установлен резервный день сдачи — 4 июля. Чтобы участвовать в тестировании, они должны перерегистрироваться с 27 по 30 июня в одном из пунктов, обеспечивающих регистрацию для участия в ЦТ в резервный день. Таковыми считаются Брестский государственный технический университет, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, Витебский государственный технологический университет, Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого, Белорусско-Российский университет, Белорусский государственный университет. Пунктом проведения испытания по всем учебным предметам в резервный день определен Белгосуниверситет.

Директор РИКЗа еще раз напомнил всем поступающим о необходимости строгого исполнения инструкции, особенно ее пункта о полном запрете на использование мобильных телефонов в аудиториях.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости