И на балет билетов нет

АРТИСТЫ оперы и балета, хоровая капелла, джаз-группа, современные танцоры и певцы выступят в Гродно на фестивале искусств «Музыкальная филармоническая декада».

Этот «фэст» — продолжение «Белорусской музыкальной осени», которая вот уже 38-й раз собирает поклонников искусства в Минске.

— У нас в городе очень любят такие праздники, билеты раскупаются на каждый концерт. На симфоническом вечере всегда аншлаг. Очень приятно, что сюда приходит много молодежи.  Фестиваль  в нашем городе проходит каждый год, поэтому мы стараемся заинтересовать публику чем-то новым, расширяем его границы. В этот раз, например, у нас выступит эстонский пианист Танел Йоаметс, а также несколько российских музыкантов. Мы предлагаем программу, которая будет интересна людям с разными вкусами и предпочтениями, здесь не заскучает ни молодежь, ни пожилой человек, — рассказала помощник художественного руководителя Гродненской областной филармонии Людмила Волчек.

Десять вечеров на концертных площадках областного центра будут выступать профессиональные и любительские коллективы из Гродненской области и Минска.

На фестиваль из столицы со своей программой приедет группа «Стары Ольса». Перед зрителями выступит Владимир Захаров, который сыграет на гитаре и лютне. Гостей ждет незабываемое выступление белорусской диаспоры цыган, а также группы современной хореографии «ТАД» с юбилейным концертом.

Традиционно в рамках фестиваля пройдет конкурс молодых эстрадных исполнителей «Неманская волна».

Насладиться искусством можно до конца ноября.

Татьяна БИЗЮК, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?