I молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка пройдет 18 апреля в Минске

Во вторник, 18 апреля, в Храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске состоится I молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка «Пасхальный кулич», сообщили sb.by в пресс-центре БРСМ.

s001361_662742.jpg

В Белом зале Храма-памятника областные и Минская городская организации БРСМ разместят выставку лучших авторских пасхальных композиций, писанок, куличей, творческих фоторабот, рисунков детей и молодежи из всей Беларуси. Здесь же состоятся презентация экспозиций и конкурсных работ, конкурс на лучший кулич и дегустации пасхальных куличей. В импровизированной мастерской для минчан и гостей белорусской столицы мастера по рукоделию из всех регионов Беларуси проведут индивидуальные мастер-классы по изготовлению пасхальных композиций, изделий декоративно-прикладного искусства.

Праздничные мероприятия «Пасхального кулича», посвященные Светлому Христову Воскресению, пройдут с участием волонтеров БРСМ «Доброе Сердце» из всех регионов Беларуси, а также почетных гостей фестиваля-выставки: митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси; епископа Юрия Кособуцкого; настоятеля прихода в честь Всех Святых протоиерея Федора Повного; первого секретаря ЦК БРСМ Андрея Белякова; депутатов Палаты представителей Игоря Марзалюка и Максима Мисько.

Одним из центральных мероприятий фестиваля-выставки станет межконфессиональный «Открытый диалог» на тему «Церковь и молодежь: понимание или языковой барьер», который пройдет в формате чаепития. Эксперты актуальной дискуссии ответят на все волнующие юношей и девушек вопросы. Тон дискуссии задаст главный спикер «Открытого диалога» – отец Федор Повный.

Кроме того, участники фестиваля-выставки высадят недалеко от Храма-памятника восемь «Пасхальных деревьев» и украсят их праздничными писанками, изготовленными молодежью. 

Завершится фестиваль торжественной церемонией вручения благодарностей Белорусской православной церкви и Католической церкви в Беларуси за особый вклад в духовно-нравственное воспитание.

Главная цель фестиваля-выставки «Пасхальный кулич» — консолидация усилий по сохранению истинных христианских духовно-нравственных ценностей, популяризация традиций христианского милосердия и благотворительности, духовно-нравственного просвещения.

Служба информации sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?