Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

I Международный форум молодых управленцев проходит в Минске

Чем занимаются студсоветы? И почему активное участие в жизни вуза повышает шанс получить работу мечты? Обо всем этом велась речь на круглом столе «Студенческое самоуправление и его роль в современном учреждении образования», который прошел сегодня в Академии управления при Президенте.




Активисты из разных вузов собрались за одним столом, чтобы поделиться опытом, обсудить возникающие проблемы и пути их решения. Одним из спикеров стал второкурсник Института управленческих кадров Александр Островский, который почти полгода возглавляет студсовет в своем учебном заведении:

  Работы много: мы организовываем внутривузовские конкурсы и акции, пишем сценарии, разрабатываем дизайн афиш и даже снимаем собственное шоу «По секрету студсовету», где наш активист Никита Валькевич на манер Юрия Дудя интервьюирует преподавателей. Но главное  помогаем студентам решать их проблемы: заступаемся за должников, решаем конфликты между соседями по комнате в общежитии. Вместе с сотрудниками деканатов следим за посещаемостью: если замечаем, что кто-то начал пропускать пары, стараемся побеседовать тет-а-тет: в чем причина? Может, нужна помощь?




Круглый стол стал одним из главных событий I Международного форума молодых управленцев, который длился три дня и завершится завтра. В Академию управления при Президенте (а именно она стала площадкой форума) съехалось более двухсот студентов из вузов Беларуси, России, Украины. Организаторы подготовили для участников насыщенную программу, где нашлось место для всего  от научно-практической конференции, посвященной государственному управлению, до брейн-ринга и профессиональных тренингов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...