И место бойкое, и кухня отменная

Кафе «Белорусское бистро», которое находится у деревни Поплавы...

Кафе «Белорусское бистро», которое находится у деревни Поплавы на трассе Минск—Могилев, всегда пользуется популярностью у проезжающих и никогда не пустует. Место-то бойкое, оборудована удобная стоянка для транспорта.

Полвека назад здесь была столовая, а в 2003 году здание переоборудовали под придорожное кафе.

— Сегодня кафе уже не удовлетворяет запросам наших посетителей, — рассказывает председатель правления Березинского райпо Нина Губич. – «Бистро» стало тесным, и в этом году мы взялись за его реконструкцию. Будем расширять торговый зал на 80 квадратных метров, оборудуем санитарное помещение. На проведение запланированных работ оформляем долгосрочный банковский кредит. Взаимодействуем и с районным фондом занятости, который предоставляет кредит в сумме 50 миллионов рублей на приобретение современного оборудования.

Сегодня строительные работы идут полным ходом. После закрытия кафе (примерно на полтора месяца) будет организована выносная торговля, чтобы путешественники все же смогли перекусить, взять в дорогу пирожки и воду.

Предприниматель из Могилева Василий Щуко часто останавливается в «Белорусском бистро» и всегда доволен качеством приготовленных блюд: «А какой ароматный и крепкий кофе здесь варят!» Даже временных неудобств в связи с реконструкцией кафе готов не замечать, ведь скоро будет просторнее и светлее.

Бармен Светлана Рафальская после окончания Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея работает в этом придорожном кафе седьмой год: «За день, бывает, к нам заходит человек триста. Стараюсь, чтобы люди продолжали свой путь от нас с хорошим настроением».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости