И медаль, и лицензия

Сергей Мартынов стал чемпионом и завоевал олимпийскую лицензию

В германском Мюнхене проходит чемпионат мира по пулевой стрельбе. На этом турнире разыгрываются и лицензии на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году.

Большим составом поехала в Германию сборная Беларуси. В ее рядах немало опытных спортсменов. Один из них — Сергей Мартынов — дважды был призером Олимпиад. И теперь наставники команды связывают с ним большие надежды.

Сергей оправдывает их. Он стал чемпионом планеты в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа с 50 метров. В предварительных соревнованиях Мартынов выбил 599 очков из 600 возможных. Такой же результат показал француз Валериан Савеллан. В финале, как известно, учитываются и десятые доли балла. Здесь лучшим стал белорус — 104,9. С общей суммой 703,9 очка Мартынов занял первое место. На 0,1 очка меньше у Савеллана. Третье место у Матью Эммондса из США — 702,2.

Сергей Мартынов не только стал чемпионом, но и завоевал олимпийскую лицензию. К сожалению, пока Сергея не поддерживают его товарищи, которые не могут попасть в финалы соревнований.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...