И кто же больше выгадал?

Андрей Аршавин продан: то ли за 12, то ли за 16 миллионов фунтов стерлингов

Самая противоречивая информация приходила 2 февраля из Лондона, где велись тяжелые переговоры о переходе в клуб «Арсенал» футболиста санкт-петербургского «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина. Об этой эпопее «Р» уже сообщала. И казалось, контракт не будет подписан.

Руководство английской премьер-лиги из-за нелетной погоды продлило сроки трансферных сделок. В понедельник вечером они истекали, а стороны никак не могли прийти к соглашению. Наконец, через несколько часов после закрытия «окна», как  настаивает на этом телеканал «Евроспорт»,  они поставили свои подписи. 

Агентство АFP утверждает, что контракт рассчитан до июня 2012 года. А сумма трансфера составляет 12 миллионов фунтов стерлингов,  или 13,3 миллиона евро. В «Зените» же говорят о 16 миллионах фунтов стерлингов.  Кто кому уступил – непонятно. Играть же в Лондоне питерец будет под номером 23.

Тренер «Арсенала» Арсен Венгер обещал преподнести болельщикам клуба сюрприз. Но заявил, что не видит Аршавина в качестве спасителя, каковым многие его считают. Поэтому лондонцы и не шли на уступки. Однако сейчас «Арсенал»  занимает в чемпионате Англии пятое место, отставая  на пять очков от четвертого,  которое дает право выступать в Лиге  чемпионов. Кроме того, у лондонцев травмированы ведущие игроки Сеск Фабрегас, Тео Уолкотт и Томаш Росицки. Возможно, это и сыграло определяющую роль в заключении контракта с Аршавиным.

Вчера подписанный договор должен был утвердить совет английской премьер-лиги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...