И когда они угомонятся?

Новые взрывы на турецких курортах
Вчера в Турции произошла серия терактов. Выбор террористами мест для проведения своих акций указывает на то, что целились они в туристов, а вместе с ними в наиважнейшую отрасль экономики этой страны. В ночь на понедельник бомбы рвались в Мармарисе и Стамбуле. Там в общей сложности были ранены около 30 человек. К счастью, как сообщили мне в пресс-службе МИДа, среди них не оказалось белорусов, которые часто посещают эти популярные туристические центры. Во второй половине дня под огонь попала Анталья. Там, по предварительным данным, погибли три человека и 15 были ранены. Личности жертв трагедии вчера вечером еще устанавливались.

Первый взрыв, сообщают информагентства, прогремел в центре Мармариса в рейсовом микроавтобусе, в котором находились как местные жители, так и туристы. Еще два взрывных устройства были заложены в мусорных контейнерах на центральных улицах города. По информации местных властей, почти половина пострадавших — граждане Великобритании, остальные — граждане Турции.

В Стамбуле пострадали только турки. Пакет со взрывчаткой был оставлен неизвестными на тротуаре возле стены здания одной из школ крупнейшего города этой страны.

Подозрения в совершении преступления в первую очередь падают на боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Этим летом они уже несколько раз «отметились» на курортах. Сепаратисты избрали своей тактикой нападение на туристические центры, поскольку знают, что таким образом могут нанести наибольший вред центральным властям. Туристическая отрасль для Турции традиционно является наиважнейшей. Всплеск активности РПК связывают с тем, что месяц назад турецкий суд отказался пересматривать дело ее лидера Абдуллаха Оджалана и остаток жизни он согласно вынесенному ранее вердикту проведет в тюрьме.

Остается добавить, что в своей тактике курдские сепаратисты не уникальны. Череда турецких приморских городов, Шарм–эль–Шейх, Таба и Дахаб в Египте, Бали в Индонезии — список «помеченных» террористами мировых курортов можно продолжать и, как это ни прискорбно, с большой долей вероятности можно говорить, что он будет продолжен. Красивых и одновременно безопасных мест на карте мира остается все меньше. Беларусь — в числе немногих.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алла
НЕУЖЕЛИ  ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ЧЕГО- ТО ДОБИТЬСЯ? НА ВЕРНОЕ МОЖНО, ПО- ЭТОМУ ТАК ПОСТУПАЮТ.
СМЕРТЬ, КРОВЬ ,СТРАХ , БОЯЗНЬ ЗА БЛИЗКИХ НАМ ЛЮДЕЙ  И ДАЖЕ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯННО НАТАЛКИВАЮТ НА МЫСЛЬ ЧТО ЛУЧШЕ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА В БЕЛОРУССИИ, ЧЕМ СТАТЬ КУСКОМ МЯСА!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?