И хорошее настроение пусть не покинет никогда…

Счастливой дороги всем. И успехов в Пекине!

Не люблю провожать и не люблю, когда меня провожают. После расставания становится очень грустно. И сейчас, когда наши олимпийцы отъезжают в Пекин, стараюсь попрощаться с ними, не отправляясь в аэропорт. 

Встречу с боксерами назначил на семь часов утра в спорткомплексе «Стайки». Пришел раньше.  

— Не надо будить ребят, — попросил главный тренер Анатолий Колчин. – Пусть отдыхают. 

Впереди – Пекин. Проведены практически все запланированные мероприятия. Атлеты участвовали в международных турнирах во Франции, Литве, Минске... Провели сборы  в Турции. В должности главного тренера национальной команды Анатолий Колчин впервые будет на Олимпийских играх. И для него это также серьезный экзамен. 

— От нас многого ждут, —  замечает наставник. – У белорусского бокса на счету только три олимпийские медали. В 1988 году чемпионом стал Вячеслав Яновский, а четыре года назад серебряные награды завоевали Виктор Зуев и Магомед Арипгаджиев. Виктор и сейчас готов бороться за пьедестал почета. Как и остальные наши три олимпийца – Хаважи Хацыгов, Магомет Нарудинов и Рамазан Магомедов. Хацыгов и Зуев уже участвовали в олимпийских баталиях. Хаважи был чемпионом Европы, Нарудинов занимал второе место на первенстве мира. Ну а Магомедов – дебютант таких крупных турниров.  

— Вас будет провожать и Магомед Арипгаджиев… 

— Он каждый день у нас бывает. Не могу судить, правильно ли он сделал, что ушел в профессиональный бокс. Если бы остался в любительском,  то был бы явным фаворитом. Поддерживает ребят морально, советует на тренировках … 

— А как ребята настроены? – задаю вопрос. – Все ли здоровы? 

  О каком здоровье может идти речь? – смеется  Анатолий Иванович. – Мы же боксеры. На каждой тренировке дубасим друг друга. Травмы неизбежны. И сейчас все едут отнюдь не в самом хорошем виде. Надеюсь, до начала Олимпиады все ссадины, синяки пройдут. А настроение – прекрасное. В Стайках были созданы хорошие условия. Любой из наших атлетов может взойти на олимпийский пьедестал. Но… Многое зависит от жребия, от судейства… На каждый поединок нужно настраиваться, как на самый главный. Основные  соперники – кубинские, американские, российские, казахстанские боксеры. Однако на Олимпиаде много «темных лошадок». 

Весело уезжала сборная по баскетболу. Хотя при взгляде на их тренеров Анатолия Буяльского и Григория Каленто на душе становилось неспокойно. Проблем – воз и маленькая тележка! Центровая Светлана Вольная из-за травмы в Пекин не поехала. Из-за травм был смазан подготовительный период у центровых Анастасии Веремеенко и Елены Левченко, защитницы Галины Подобед. А это  ведущие игроки. Но спортсменки не унывают. 

Оживленно было и в стане сборной страны по сабле. Новоиспеченный чемпион Европы Александр Буйкевич не успевал давать интервью журналистам. Многолетний лидер команды Дмитрий Лапкес оказался в тени. Но он не обижался — спокойней готовиться к Играм. Жаль,  в Пекин по семейным обстоятельствам не поедет старший тренер саблистов Григорий Лопатнев. 

  Ребята хорошо подготовлены, — сказал он корреспонденту «Р». – Соперники у нас очень сильные. Но мы их не боимся. Пусть они нас боятся.  В первой встрече фехтуем с итальянцами. Выиграем — и тогда поборемся за медали. 

Счастливой дороги всем. И успехов в Пекине! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости