И это только начало!

Борьба за победу в конкурсе по результатам онлайн–голосования была особенно жаркой. И развернулась она в основном между двумя соперниками. Главным конкурентом Алексея Яблокова на протяжении нескольких недель был Сергей Радковский из сельхозпредприятия «Гольшаны» Ошмянского района. Он уступил в читательских предпочтениях всего два процента. В редакции было принято решение: наградить Сергея поощрительным призом.


С Сергеем Радковским мы встретились в мехмастерских, где он ремонтировал прицеп к трактору. Немного смущенный вниманием, 31–летний механизатор рассказывает о себе:

— Родом я из деревни Адамовичи Молодечненского района. А работать начинал в сельхозпредприятии «Вишнево», что неподалеку от Воложина. Там на дискотеке познакомился с будущей супругой Юлией — она приехала в гости к лучшей подруге. Теперь у нас трое детей — сыновья. Работой доволен, условиями труда тоже.

Вместе с председателем Ошмянского районного профсоюза работников агропромышленного комплекса Раисой Турлай и заместителем директора КСУП «Гольшаны» Вацлавом Денисенко под аплодисменты собравшихся вручаем Сергею стилизованный под старину радиоприемник, фирменные футболку и кепку, набор инструментов.

Читайте также

— О–о, в хозяйстве все пригодится! И музыку люблю, и к технике неравнодушен, — с искренней улыбкой довольно кивает головой Сергей.

Раиса Турлай не скупится на добрые слова в адрес молодого механизатора:

— На Ошмянщине более 6 тысяч членов профсоюза АПК. Понятное дело, визуально помню не всех. Но Сергея Анатольевича знаю хорошо. Наблюдаю за ним давно — скромный и очень порядочный парень. Всегда был старательным и исполнительным работником, но значительно прибавил в профессиональном мастерстве за последние год–два. Ему посчастливилось попасть в замечательный коллектив передового хозяйства. Только один факт: всего в Ошмянском районе по итогам жатвы 18 хлеборобов–тысячников, из них в сельхозпредприятии «Гольшаны» — ровно половина из них. Есть у кого учиться, есть куда расти.

А Вацлав Денисенко добавляет штрихи к общему портрету:

— Хороший хлопец! Работящий. При этом умеет все: пашет, сеет, убирает. Привык к труду сызмальства: рос в деревне, у него четыре сестры и трое братьев. И я нисколько не сомневаюсь, что это только начало — достижения Сергея Анатольевича будут только прирастать.

В обеденный перерыв едем к Сергею Радковскому домой. Супруга держит на руках розовощекого малыша, рядом двое принаряженных школьников. Знакомимся. Юлия — телятница в этом же хозяйстве, сейчас в декретном отпуске. Смотрит за 10–месячным Максимом. Никите 10 лет, Владиславу — 8. Разговорились за чашкой чая.

Юлия восхищается супругом:

— У Сережи золотые руки, золотое сердце и щедрая душа. Он добрый и надежный. Заботливый и внимательный. Как бы ни выматывался на уборочной, приходя даже к полуночи, не забывал подарить мне букетик полевых цветов. Признаюсь, ромашки, незабудки и васильки для меня любимее и дороже самых роскошных роз. За десять лет в браке я отлично изучила характер своего супруга. Если он влетал домой как на крыльях, значит, был удачный день и хороший намолот. А если замыкался в себе и молчал, самое лучшее — его какое–то время не трогать и не донимать ненужными расспросами: наверняка в комбайне какая–то поломка. Кстати, технику Сергей просто обожает! Наш старенький BMW соберет и разберет до мельчайшего болтика–винтика даже с завязанными глазами.

Сам же Сергей Радковский о своих успехах говорит просто:

— В «Гольшанах» мне создали такие условия труда и жизни, что плохо работать просто нельзя. Руководство предприятия выделило новый дом, доверяет современную технику. Как я мог подвести коллег?

kozyrunited7@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?