«И еще горят звезды в небе где-то…»

Но одну из них уже зажег «серебром» на «Евровидении-2006» белорус Андрей КУНЕЦ

Но одну из них уже зажег «серебром» на «Евровидении-2006» белорус Андрей КУНЕЦ

Второе место на 4-м Международном детском телевизионном конкурсе «Евровидение-2006» занял представлявший Беларусь 10-летний мозырянин Андрей Кунец. Всего в песенном состязании в Бухаресте участвовали юные исполнители из 15 стран. За их выступлениями следили более 3 тысяч зрителей «Зала Поливалента» и около 25 миллионов телезрителей Европы, которые интерактивным голосованием определяли лучших среди конкурсантов.  

Андрей Кунец с песней собственного сочинения «Новый день» набрал 129 баллов в рейтинге. Высшие оценки – по 12 баллов — выставили нашему конкурсанту телезрители России, Португалии и Мальты. По 10 баллов получила белорусская песня и ее исполнитель от Румынии, Украины и Швеции, по 8 – от Испании, Греции и Хорватии. 

После прошлогодней победы на «Евровидении-2005» белоруски Ксении Ситник нынешнее успешное выступление в Бухаресте Андрея Кунца подтвердило лидерство участников нашей страны на международном детском песенном конкурсе и блестящую подготовку наших юных талантов. Напомним, и Ксения Ситник, и Андрей Кунец — солисты Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина под руководством Светланы Стаценко. 

Кстати, в Бухаресте Ксения Ситник в качестве почетного гостя  вновь выступила со своей триумфальной песней «Мы вместе» и вручила главный приз победителю этого года — очаровательному дуэту 9-летних сестер-близняшек Маши и Насти Толмачевых из России, исполнившему в конкурсе композицию «Весенний джаз».  

Таким образом, по количеству баллов, выставленных  телезрителями 15 стран, пятерка сильнейших на «Евровидении-2006» выглядит так: Россия (154), Беларусь (129),  Швеция (116), Испания (90), Сербия (81). 

Как сообщила журналистам после возвращения в Минск художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина Светлана Стаценко, теперь серебряный призер европейского конкурса Андрей Кунец займется подготовкой к участию в Международном детском музыкальном конкурсе на «Славянском базаре в Витебске». Говоря о прошедшем «Евровидении-2006», педагог отметила, что Беларусь обладает большим потенциалом талантливых детей и выразила уверенность, что и в следующем конкурсе от нашей страны выступит достойный представитель. Кстати, состоится «Евровидение-2007» в Голландии. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости