И домовладельцы тоже

— Наша улица была построена на заболоченной местности в 1959 году...

— Наша улица была построена на заболоченной местности в 1959 году, а водосточные канавы и трубы в переулках появились лишь в 1962-м. Со сроком давности все это пришло в негодность, стока воды не стало, во время сильных дождей и таяния снега она доходит до домов и подтапливает погреба. Хотелось бы узнать, кто и когда должен приводить систему отвода воды в порядок?

Жители улицы Перова, Полоцк

— Отдельные участки водоотводных канав данной улицы не обеспечивают отвод поверхностных вод в период ливневых дождей и требуют прочистки, — ответил Андрей Шорец, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского обл-
исполкома. — Сейчас за счет бюджетных средств восстановлена водопропускная способность труб, ведется прочистка русла магистральной канавы, по которому сбрасывается вода.

Придомовые канавы согласно пункту 1.3. Правил благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков, должны содержать домовладельцы, бюджетные средства на это не выделяются. Чтобы прочистить канаву, с домовладельцем заключается договор, на основании которого проводятся работы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...