И деньги, и мед, и сало. Только побеждайте!

Президент федерации футбола Украины Георгий Суркис объявил, что призовой фонд команды Украины, собранный спонсорами, составляет 28 миллионов долларов

Любопытно наблюдать не только матчи чемпионата мира, но и что происходит за их кулисами. Футболисты Того ни за что не хотели отправляться и на свой второй матч со сборной Швейцарии. Игроки выбивают у национальной федерации премиальные – за участие в самом турнире, за победу, которой еще нет. Но где взять деньги? Пришлось вмешиваться представителям ФИФА, чтобы впервые в истории проведения планетарных форумов  не сорвать их матч со сборной Швейцарии.

Тоголезцы все равно уступили – 0:2, хотя сражались достойно. И теперь в группе «G» запутанная ситуация. Швейцария набрала 4 очка (разность мячей  — 2-0). Столько же очков у Кореи  (3-2). У Франции – 1 (1-1), у Того – 0 (1-4). И все решится в последнем туре, в котором 23 июня  встретятся Корея – Швейцария, Франция – Того. 

Зато украинские  футболисты после чемпионата могут кататься как сыр в масле, только бы выигрывали. Президент федерации футбола страны Георгий Суркис объявил, что призовой фонд команды, собранный спонсорами, составляет 28 миллионов долларов! За выход в 1/8 финала команда получит 2,5 миллиона долларов,  в 1/4 и 1/2 — по 4,5 млн., в финал – 8,5 млн., за чемпионство – все остальное. Кроме того, игроки будут дополнительно вознаграждены в случае побед над Саудовской Аравией и Тунисом. Думается, увеличением призового фонда федерация хочет вывести футболистов из подавленного состояния, в которое они впали после разгрома от Испании. По всей стране прокатилась волна критики. Некоторые поспешили утешить свое горе даже зеленым змием. Поэтому нашлось немало людей, желающих подбодрить земляков, в том числе и материально. Так, киевские журналисты пообещали за победу над Саудовской Аравией каждому  игроку и тренеру Олегу Блохину выдать по бочонку меда, а автору первого забитого гола в ворота соперника презентовать свинью, которая весит 206 кг и носит кличку Коалиция. 

Первый гол в ворота аравийцев провел Андрей Русол. И его семейный холодильник, наверное, пополнится  салом и мясом. Украинская команда в этом поединке не имела особых проблем.  Сергей Ребров, Андрей Шевченко и Максим Калиниченко довели счет до 4:0. Эта виктория подняла настроение украинской торсиды. Однако и болельщики, и сами игроки, и их тренеры понимают, что им повезло с соперниками: и аравийцы, и тунисцы уступают их сборной по классу. Нашим соседям вполне по силам победить и следующего соперника – сборную Туниса, как это сделали испанцы.  

Правда,  для этого им пришлось потрудиться в поте лица. Африканцы открыли счет уже на восьмой минуте после удара Мнари. А затем инициативой полностью завладели испанцы. Об их преимуществе свидетельствуют и следующие цифры. Европейцы нанесли по воротам соперников 24 удара (из них в створ ворот – 10), соперники – 4 (3), подали 12 угловых, тунисцы — 1, владели мячом 66 процентов игрового времени против 34. Однако только на 71-й минуте Рауль восстановил равновесие, а затем дважды отличился Торрес — 3:1. В группе «Н» у Испании – 6 очков (7-1), и она уже вышла в следующий круг соревнований. Украина набрала 3 очка (4-4), по очку у Туниса  (3-5) и Саудовской Аравии (2-6). Обладатель второй путевки в плей-офф определится 23 июня в игре Украина—Тунис. Саудовская Аравия в этот день встретится с Испанией. 

На фото: украинцы ликуют.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости