И чтобы костюмчик сидел как надо

Завтра в стране начнут работать школьные базары
ЗАВТРА в стране начнут работать школьные базары. Но, как сообщила «СГ» главный товаровед управления торговли Белкоопсоюза Татьяна МАКАСЬ, многие торговые точки не дожидались официального старта продаж — открыли специализированные отделы.


Одежда для учащихся практически во всех торговых центрах страны представлена в основном белорусскими производителями.

К примеру, так поступили в Ивацевичском районе. Уже 1 июля в магазинах организованы уголки школьника, а с 15 июля в специализированных палатках на городском рынке можно будет купить форму, рюкзаки и школьные принадлежности, рассказала «СГ» начальник отдела экономики райисполкома Людмила Кульгавеня.

В целом на Брестчине торговые объекты максимально расширяют ассортимент школьных товаров. Одежду и обувь для детей, наборы канцелярских принадлежностей, различные модели ранцев, портфелей и сумок предложат свыше 870 торговых организаций. По прогнозам, школьникам региона понадобится более 74 тысяч швейных и трикотажных изделий, свыше 23 тысяч пар обуви, около 12 тысяч единиц кожгалантереи.

По оценкам экспертов, максимального наплыва покупателей стоит ждать в последние две недели августа. Несмотря на призывы работников сферы торговли начать сборы пораньше, родители из-за сезона отпусков все же оставляют покупки на последний месяц лета.

Кстати

В целом до 15 сентября по линии Белкоопсоюза будет работать около 500 школьных базаров и 4500 уголков школьника.

Кристина ТРОСКО,

Вадим БАННЫЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?