И чертова дюжина — не помеха

В  Бресте  начал  работу  XIII  Международный  театральный  фестиваль  «Белая  Вежа»

В  Бресте  начал  работу  XIII  Международный  театральный  фестиваль  «Белая  Вежа»

С каждым годом увеличивается количество стран, привозящих в Беларусь образцы своих спектаклей. Именно образцы, потому что фестиваль — это своеобразный вернисаж спектаклей. Не развлечение, а демонстрация достижений национального искусства. Сегодня в Брест привезены 30 спектаклей из 18 стран. Кроме европейских коллективов прибыли гости из Венесуэлы, Египта, Японии, Бурятии и Татарстана.

В Бресте в эти дни происходит своеобразный праздник города — ежегодный театральный фестиваль уже давно вышел на улицы и площади. Вот и на сей раз заявлено много уличных представлений. На них не покупают билеты, а приходят задолго до начала и наблюдают репетицию.

К сожалению, в этом году сокращена программа театров кукол. Кукольная афиша включает только то, что можно показать на основной сценической площадке в малом зале, так как Брестский театр кукол на реконструкции.

Зато на фестиваль приехали музыкально-пластические коллективы и даже национальный балет. К чести организаторов фестиваля, театральная картина очень разнообразная и многожанровая. Как всегда, нас удивят своими открытиями театры Литвы, Германии, Польши. Ожидаются сильные впечатления от бурятского этномюзикла, японского телосозерцания, египетских марионеток. Наша страна будет представлена, помимо «Макбета» театра имени Янки Купалы, в основном театральной молодежью.

В Бресте уже появился театральный десант из Абхазии. Ежегодно они приезжают не только со своим многонаселенным артистами спектаклем, но и с членами семьи, детишками, которые в восторге от гостеприимства и  дружелюбия. Брестский театр им устраивает неделю счастья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости