И багет со вкусом колбасы

Комбинат кооппромышленности Ивацевичского райпо постоянно осваивает новые виды продукции

Директор филиала «Комбинат кооперативной промышленности» Ивацевичского райпо Надежда Дедок по натуре новатор. «Наследство» Надежде Николаевне, в свое время перебравшейся сюда с местного молочного завода, досталось незавидное. Над филиалом довлел тяжкий груз убытков. За короткое время новый директор филиала смогла существенно перевооружить производство — были закуплены современные тестоделитель и тестомесительная машина, линия просева муки. Комбинат стал работать с прибылью.

Еще четыре года назад филиал «Комбинат кооперативной промышленности» выпускал за год 96 новых видов хлебобулочных изделий, сейчас довел число новинок до 258. Никакое хлебобулочное предприятие Брестчины не осваивает столько новинок, сколько их внедряют ивацевичские хлебопеки.

Не случайно, когда мы переступили порог директорского кабинета, его хозяйка вместе со специалистами обсуждала достоинства и слабые места очередной новинки — багета «Бон Классик» со вкусом колбасы.

Постоянный поиск, ориентир на выпуск своей фирменной продукции дает весомые результаты. Каких только наград на престижных выставках не завоевывал ивацевичский филиал благодаря своим новинкам. В последнее время на выставке «МинскЭкспо» диплома победителя конкурса-дегустации удостоен хлеб белковый диетический (в номинации «Хлеб обогащенный») и сухари к чаю (номинация «Сухари, сухарики, сушки»). Они получили право маркироваться известным знаком «ГУСТ». Высокую оценку качеству ивацевичских хлебобулочных изделий дали и покупатели. Они однозначно предпочитают местные изделия. В городском поселке Телеханы комбинат открыл рыбный цех, который также отличился в конкурсах новинок своего профиля. Наращивает обороты недавно открытый цех по производству пленки и полиэтиленовых пакетов в деревне Бытень. В настоящее время он работает круглые сутки — таков спрос на его продукцию.

Филиал «Комбинат кооперативной промышленности» играет главную скрипку во всей многопрофильной деятельности Ивацевичского райпо. Ему принадлежит 57 процентов удельного веса районного потребительского общества. По итогам работы за 2008 год филиал справился с темпами роста производства.

Мы никак не ожидали, что в это непростое для потребительской кооперации время станем свидетелями того, как Надежда Дедок будет воевать не за высокие производственные показатели, а за изменение отношения подчиненных к благоустройству территории. Тем не менее в тот день директор наказала всю смену: несколько работниц были уличены в том, что отщипывали цветы, высаженные на территории комбината.

Несмотря на то, что двор комбината и окрестная территория постоянно благоустраиваются (а это влечет некоторые издержки и неудобства), уже имеются здесь настоящие оазисы красоты и гармонии. Их дополняет печка, у которой свою постоянную вахту несут симпатяги-пекари. Правда, не настоящие, а бутафорские. Такие элементы благоустройства, образно говоря, поднимают планку культуры производства на комбинате, побуждают его работников требовательнее относиться к чистоте и порядку.

— Вы меня, пожалуйста, не захваливайте, — попросила Надежда Дедок, когда мы стали излагать свои впечатления от посещения филиала райпо. — Тем более что я не хочу присваивать чужие заслуги. В достижениях нашего комбината большая заслуга председателя Ивацевичского райпо Тамары Николаевны Воробей. Она нас, руководителей филиалов, постоянно держит в тонусе, не дает дремать. Я не новичок, видела разные производства, тем не менее у Тамары Николаевны постоянно и многому учусь. У нее есть чему поучиться. Мы сообща и делаем одно общее дело.

На снимке: директор филиала Надежда ДЕДОК с цветами, выращенными тружениками комбината.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...