Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Huawei может установить российскую операционную систему на свои смартфоны

Компания Huawei может установить на свои устройства российскую операционную систему "Аврора" вместо Android из-за санкций Соединенных Штатов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интернет-издание The Bell.

Источник The Bell, который знаком с ходом переговоров российской и китайской компаний, рассказал, что Китай уже тестирует смартфоны с предустановленной "Авророй".

AP Photo/Kin Cheung

Этот вопрос рассматривали главный исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития и связи РФ Константин Носков в преддверии ПМЭФ, а также президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, сообщают источники ресурса. Также обсуждается создание на территории России совместного производства чипов и программного обеспечения для гаджетов Huawei.

Разработкой операционной системы "Аврора", созданной на базе финской Sailfish, занимаются структуры "Ростелекома". В пресс-службе компании не смогли подтвердить переговоры. В Huawei ситуацию не комментируют.

Huawei оказалась в черном списке Минторга США как компания, "вовлеченная в деятельность, противоречащую национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам". Компанию обвиняют, например, в предоставлении услуг Ирану в обход американских торговых санкций. Когда Huawei попала в черный список, компания Google объявила о прекращении взаимодействия с ней. В результате Huawei утратит доступ к обновлениям системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства.

Читайте также:

В сети появились фото Huawei Mate 30 Lite

Huawei закрыла производство некоторых смартфонов, пишут СМИ

Huawei объяснила слишком высокую цену Honor 20

Корпоративные войны: Samsung предлагает свои смартфоны в обмен на аппараты Huawei

Huawei может выпустить собственную ОС до конца года

Основатель Huawei отреагировал на решение США разрешить компании возобновить работу

Смартфоны Huawei останутся без Android
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...