Гвозди – в узел!

Еще один рекорд — в честь родного города в рамках республиканского массового физкультурно-спортивного праздника установил чемпион мира по гиревому спорту могилевчанин Виталий Ситников.

В минувшую субботу к любимому месту отдыха горожан в сквере 40-летия Победы Могилева зрители начали подтягиваться задолго до начала спортивного представления. Зрелище ожидалось необычное. На импровизированную арену вышли местные силачи — спортсмены из театра силового экстрима «Радимичи». Артисты легко жонглировали гирями, завязывали в узел гвозди и лихо сгибали арматуру. А когда на сцене появился любимец публики Виталий Ситников, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, поклонники просто «взорвались» овациями! Чемпион мира по гиревому спорту в честь 743-летней годовщины родного города столько же раз поднял 24-килограммовую гирю.

— «Радимичи» стали желанными гостями и на культурно-спортивном празднике, посвященном Дню молодежи, который прошел в минувшие выходные в областном центре на площади Звезд при поддержке БРСМ, — отметила «БН» начальник отдела Могилевского горисполкома Татьяна Денисенко. — В программе также были номера художественной самодеятельности, выступления участников областного КВН.

А в понедельник мероприятия, посвященные Дню Независимости республики и празднику города, продолжились серией тематических показов в кинотеатрах города. Зрители оценили документальные фильмы «Мой Могилев — и труженик, и воин!», «Могилев. Дни и ночи мужества», «Читая книгу города» и еще раз пережили драматические дни первых дней обороны областного центра вместе с героями художественной киноленты «Днепровский рубеж».

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?