Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Гвинет Пэлтроу и Netflix раскритиковали за пропаганду альтернативной медицины

Компанию Netflix раскритиковали за пропаганду лженауки после выхода cериала «Лаборатория Goop». Это документальный многосерийный фильм актрисы Гвинет Пэлтроу о ее компании, которая продает лайфстайл- и велнес-товары. Саму актрису также не раз обвиняли за ее антинаучные идеи, пишет Кинопоиск.

В проекте члены команды Пэлтроу и приглашенные гости говорят об альтернативных методах борьбы с психическими и физическими недугами. Так, в первом эпизоде сотрудники компании The Goop утверждают, что психоделические вещества могут исцелить от ментальных заболеваний, во второй серии пробуют «снежную йогу».

gettyimages.com

В четвертом эпизоде обсуждаются диеты. Один из гостей заявляет, что уменьшение ежедневного числа калорий замедляет старение и укрепляет иммунитет. Пятая серия повествует о хиропрактике, которая ставится выше хирургических манипуляций. В шестой серии и вовсе появляется экстрасенс.

После выхода сериала компанию Пэлтроу и транслировавший сериал стриминговый сервис Netflix засыпали обвинениями. Национальная служба здравоохранения Великобритании уже выступила с заявлением, что предложения Goop могут быть опасны для здоровья.

Глава ведомства Саймон Стивенс раскритиковал Пэлтроу за спреи от энергетических вампиров, призывы промывать кишечник, делать кофейные клизмы и другие опасные процедуры.

Зрители также негодуют, потому что в сериале актриса предлагает лечить не болезни, а «энергетические блоки» и «смещенные чакры». В качестве терапии предлагаются товары, выпускаемые ее же фирмой.

Об отношении общественности к сериалу говорят их оценки: 2,1 из 10 на сервисе IMDb и 0,6 из 10 на агрегаторе Metacritic.

На The Goop уже подавали в суд: в 2018 году компании пришлось выплатить 145 тысяч долларов за не проверенные экспертами описания товаров. Часть из этих средств была возвращена ее клиентам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...