Гужевой транспорт для туристов

Телеги, брички и даже дилижансы будут делать учащиеся государственного профессионально-технического колледжа в поселке Видзы Браславского района.

По замыслу авторов проекта здесь создается инфраструктура для развития экологического и этнического туризма. Профессионально-технический колледж активно осваивает нетрадиционные источники энергии и использует солнце и ветер для подогрева воды в общежитии и освещения помещений учебного хозяйства. Солнечный коллектор и ветряная установка могут занять почетное место в ряду местных архитектурных и природных достопримечательностей. Развитие этнического направления колледж связывает с комплексом ремесленных мастерских, которые оборудуются в «Заездном дворе».

Учебное заведение приобрело старинные здания складов, отремонтировало их и уже к началу следующего туристического сезона собирается представить здесь традиционные для белорусов и литовцев ремесла, в том числе приступить к изготовлению гужевого транспорта — телег, бричек, карет и дилижансов. Они будут использоваться для обслуживания туристов на маршрутах по Браславскому краю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?