ГУВД: ударив глухонемого несколько раз ножом в живот, двое минчан забрали у него деньги и телефон

Самая настоящая дикость произошла на улице Лобанка в Минске позавчера под утро. 35-летний мужчина и 19-летняя девушка нанесли несколько ударов ножом глухонемому мужчине, у которого затем забрали деньги и мобильник. На свободе злоумышленники, впрочем, долго не пробыли. Сотрудники уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома и Фрунзенского РУВД Минска задержали их менее чем через сутки после произошедшего. 

После того, как на 102 поступило сообщение о том, что по улице Лобанка неизвестные нанесли 43-летнему глухонемому мужчине ножевые ранения и телесные повреждения, оперативники незамедлительно выбыли по указанному адресу. Отсмотрев записи с камер наружного видеонаблюдения, установленных на объектах вблизи места происшествия, они узнали девушку, которая ранее не раз попадала в поле зрения милиции и могла быть причастна к разбою. Впоследствии выяснилось, что так оно и было.

Фото носит иллюстративный характер

О случившемся корреспонденту SB.BY рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая:

Эти неработающие познакомились с 43-летним глухонемым мужчиной, с которым общались посредством SMS, случайно. Затем, видимо, решили отметить знакомство, распив спиртное прямо на улице. Но этим всем не ограничилось. 35-летний спровоцировал конфликт, после чего держал «соперника» руками, а девушка наносила ему удары ножом в живот. Пострадавший с четырьмя проникающими колото-резаными ранениями в живот доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. А злоумышленники задержаны. От того, что они сделали, действительно не по себе. Тем более что удары ножом наносила 19-летняя девушка. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК (разбой), максимальная санкция по которой — лишение свободы на 15 лет с конфискацией имущества. Задержанный ранее был судим за хулиганство и нарушение требований превентивного надзора.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Саня
Звери!!!!!!!
Саня
Звери!!!!!!!
Дальний свет
На пожизненное бы их.
Маша
Это не люди и даже не звери.  
Санчо-Панцо
Ужасная история. Неприятно, что такое вообще бывает.
Маня
Как таких земля носит??????!!!!!!!
Другой
А чего это эта жертва вообще пить с ними взялся?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости