ГУВД опубликовало видео спасения Анатолия Лебедько

9 февраля сотрудники ГАИ задержали за управление автомобилем без водительского удостоверения Анатолия Лебедько. Он, пытаясь оправдаться, начал активно распространять неверные сведения о причинах задержания, информирует ГУВД Мингорисполкома.



Мужчина говорил, что для водительских прав ему нужна медсправка, которую не выдают из-за того, что он потерял сознание в мае 2016 года, двигаясь на велосипеде. По словам Лебедько, состояние его ухудшилось из-за «омоновцев и людей в штатском», которые могли распылить в воздухе «что-то такое, что меня отключило».

Как сообщает ГУВД, 6 мая 2016 года у края дороги по улице Орловской в столице автопатруль ГУВД Мингорисполкома заметил мужчину. Конвульсии, хрипы и пена изо рта свидетельствовали о том, что у него возможен эпилептический припадок. Работники ОМОНа быстро бросились на помощь. 

- Благодаря их грамотным и своевременным действиям удалось избежать тяжких последствий, а, возможно, и спасти жизнь. К слову, это подтвердили врачи скорой помощи, приехавшей тогда по вызову. Ожидали ли сотрудники милиции слов благодарности? Нет, они честно и добросовестно выполняли свой долг, - пояснили в ГУВД.

Сегодня ГУВД опубликовало видео этого инцидента, хотя по этическим соображениям его не хотели обнародовать. Запись дает возможность расставить точки над «i».



Также отмечается, что до этого дня Анатолий Лебедько не обращался в правоохранительные органы с заявлением о возможном совершении в отношении него противоправных действий.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?