Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гутор: думаю, зрителям игра понравилась, мы не ударили в грязь лицом

Голкипер сборной Беларуси по футболу Александр Гутор поделился ощущениями от матча квалификации чемпионата Европы — 2020, в котором «белакрылые» уступили дома команде Нидерландов (1:2).

— Думаю, зрителям игра понравилась, мы не ударили в грязь лицом. Достойная игра, но, к сожалению, не сумели набрать очки.

— Твой сейв в концовке матча…

— Это инстинкт. Кто из нидерландцев понравился? Все. Хорошая команда, хороший подбор футболистов, поэтому кого-то выделять не хочется. Все играют на хорошем уровне, в хороших клубах. Они сильны командой.

— Показалось, что сегодня играли даже лучше, чем с эстонцами.

— Давайте не будем сравнивать соперников. Во втором тайме мы Эстонию полностью переиграли, у нас было четыре 100-процентных момента, которые мы не использовали. Счет мог быть не 0:0, а гораздо больше. В той игре нам просто не повезло.

— Как атмосфера сегодня на стадионе?

— Приятно играть, когда он заполнен до отказа, и болельщики поддерживают свою сборную. Мы не могли выйти на поле и быть равнодушными.

— Если сравнивать с первой игрой с нидерландцами, то там мы в начале пропустили и расклеились, а сегодня даже немного придавили их.

— В том матче меня не было в сборной, поэтому не могу судить. Конечно, я игру смотрел, но одно дело по телевизору, а другое, когда сам выходишь на поле.

— Была установка от главного тренера выходить из-под прессинга через пасы на фланги?

— Мы всегда стараемся выходить из обороны через фланги, потому что у нас там очень быстрые футболисты, и это качество надо использовать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...