Гусар Лашковский

Видимо, устав от нескончаемых споров и выяснения отношений на темы острые и не всегда приятные, белорусские интернетчики решили сплотить свои силы и определить наконец, кого же можно считать настоящим секс-символом страны.
Видимо, устав от нескончаемых споров и выяснения отношений на темы острые и не всегда приятные, белорусские интернетчики решили сплотить свои силы и определить наконец, кого же можно считать настоящим секс-символом страны. В последние месяцы в "паутине" появилось сразу несколько форумов, посвященных этому непростому вопросу. Среди кандидатур политиков и популярных музыкантов было замечено и несколько телеведущих с абсолютным лидерством ежедневной программы ОНТ "Наши новости" и Евгения Лашковского в частности. Бархатный голос, мягкий взгляд с искринкой, а еще эта осведомленность обо всем на свете... Ах, девчонки! Когда в рекламных паузах Евгений появляется на экране в гусарском ментике, и вовсе дух захватывает. Пора бы, подруги, задать ему несколько откровенных вопросов.

- Итак, Евгений, хочу спросить у вас без обиняков - вы женаты?

- Пока свободен. Но это же нормально в моем возрасте, правда? Совсем недавно мне исполнилось 22 года, и буквально только что я окончил университет культуры - полагаю, я самый молодой ведущий в истории службы новостей на телевидении.

- Вот это новость! А ваше сердце...

- Увы, несвободно. Хотя еще два месяца назад мне нравились очень многие юные особы. Но теперь всех вытеснила одна. Правда, жениться не тороплюсь - не заработал пока достаточно денег, чтобы привести жену в хорошее, уютное гнездо.

- А ваша избранница случайно не коллега по работе?

- Нет, Наташа еще студентка, но теоретически коллегой могла бы стать. Хотя я категорически против этого.

- Место женщины - на кухне возле кастрюли с борщом?

- Да где она захочет! Но новости - это бешеная работа, которая отнимает уйму свободного времени, женщина не должна так себя изматывать. Ее главная задача - оставаться нежной, поэтому обязанность мужчины - ограждать любимую от всех насущных проблем. Если же женщина большую часть своего времени проводит на работе - значит, у нее уже есть проблемы.

- Понятно, непосильный труд - удел мужчины. Но ведь нужно иногда и расслабиться...

- Конечно. Например, погонять по городу на машине, с музыкой, и совсем шикарно, когда рядом - красивая девушка... Обожаю ночные купания - ведь самая теплая вода именно вечером. Возле Городища есть водоем, куда мы по ночам часто ездим с друзьями. Там еще такой большой спуск к воде... Недавно вот что с нами приключилось: забрался я на капот машины одноклассника, держусь за щетки, и мы так красиво, с зажженными фарами съезжаем вниз. И вдруг я с ужасом понимаю, что у воды нас поджидает милиционер. Я опешил и прямо с капота свалился в озеро. Но и милиционер тоже не сразу сообразил, как ему себя вести. И все-таки штрафовать нас не стал...

- Конечно, к артистам и телезвездам милиция всегда проявляла особую лояльность...

- На самом деле я очень законопослушный гражданин и примерный водитель. У меня мама, по сути, милиционер (работает в отделе охраны), да и дядя тоже. Так что правила я стараюсь не нарушать. Хотя скорость иногда случается превысить. Например, в декабре опаздывал на эфир и не заметил, что уже въехал в город. И хотя меня узнали и удостоверение полистали, все равно оштрафовали. Мне, впрочем, никогда не везло.

- А с телевидением как же?

- На кастинг я пришел без особых надежд. В объявлении было указано, что приглашаются мужчины от 30 до 45 лет с высшим образованием, отслужившие в армии... Ни по одному из пунктов я катастрофически не подходил. Но решил попробовать - не возьмут так не возьмут. А меня мало того, что не выгнали, пригласили поучаствовать во втором туре. И уже потом, когда оператор узнал мой возраст, то схватился за голову и предупредил: "Только никому этого не говори!" И тем не менее вскоре мне предложили подписать контракт. Тогда я и не подозревал, что эта работа потребует столько горячих нервов.

- И чем еще вы их охлаждаете, кроме купания в озере?

- Люблю отдыхать на даче и в деревне. Я же все деревенские работы умею делать: картошку окучивать, серпом жать, стога метать, косить, корову доить... Сейчас бабушки с дедушкой уже нет в живых и прежнего хозяйства в деревне не ведется. Жаль, мне этого очень не хватает.

- Иными словами, когда-нибудь вы планируете завести корову?

- Запросто. Я люблю Минск, но терпеть не могу асфальт и бетон. Это противоестественно. А вот дом, пруд, сад - очень даже правильно.