Гуманитарный груз уже в Анапе

. Груз в сопровождении сотрудников МЧС доставлен в Анапу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий НОВИЦКИЙ.

По поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко в пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края России направлен второй самолет с гуманитарной помощью от Беларуси на сумму около 2 млрд. рублей.

. Груз в сопровождении сотрудников МЧС доставлен в Анапу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий НОВИЦКИЙ.

Как пояснил Виталий Новицкий, гуманитарный груз сформирован исходя из потребностей самих жителей пострадавшего региона, с которыми белорусские спасатели лично пообщались во время доставки первого груза с гуманитарной помощью 12 июля. «Тогда сопровождавшие его специалисты МЧС пообщались с жителями пострадавших районов Кубани, с администрацией края и выяснили, что им необходимо в первую очередь. На основании этого и проводилось формирование нового груза», — отметил Виталий Новицкий.

Самолет Ил-76 доставил на Кубань полушерстяные одеяла, плиты, холодильники, СВЧ-печи, постельные принадлежности. Груз сформирован из государственного материального резерва, который находится в ведении МЧС, «Белпищепрома» и «Беллегпрома», Министерства промышленности. Его вес составляет 30 тонн, оценочная стоимость груза — около 2 млрд. рублей. Гуманитарную помощь россиянам передал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Шамко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости