Гуманитарная помощь

Глава государства подписал распоряжение о выделении средств для организации отдыха в Беларуси японских детей, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима»

Президент подписал распоряжение о выделении средств для организации отдыха в Беларуси японских детей, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима».



Подобная гуманитарная помощь оказывается Японии с 2012 года, когда по приглашению Президента Беларуси 10 японских подростков из регионов, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима», в сопровождении двух взрослых отдыхали и оздоравливались в Национальном детском образовательно–оздоровительном центре «Зубренок».

Согласно договоренностям с японской стороной в Беларуси в период с 23 июля по 9 августа пройдут оздоровление 32 ребенка из Японии. Отдых японских детей будет организован в «Зубренке». В программу отдыха включены образовательные, оздоровительные и досуговые мероприятия. Во время разнообразных экскурсий будет организовано ознакомление с историческим и культурным наследием Беларуси. Кроме того, дети из Японии пройдут различные медицинские процедуры.

Приглашение японских детей на отдых и оздоровление в Беларусь свидетельствует о готовности белорусского государства оказать поддержку и разделить беду простых людей, которые, как некогда и белорусы, пострадали от техногенной катастрофы.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 125 (24755). Суббота, 4 июля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?