Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Гулый: темпы роста интереса к Беларуси зарубежных туристов немного опережают качество сервиса и нашу подготовленность

Темпы роста интереса к Беларуси зарубежных туристов немного опережают качество сервиса и нашу подготовленность. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции в Национальном пресс-центре озвучил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

Фото: БЕЛТА

— В последние пять лет в целом мы видим мировой тренд на различных рынках — спрос на что-то новое. Сложившиеся обстоятельства — а с 2014 года мы видим стабильный рост турпотока благодаря проведению Чемпионата мира по хоккею и тому, что «подтянулась» инфраструктура для приема гостей  — дали существующий эффект. Несмотря на это, хотелось бы лучше. В чем основная проблема? Темпы роста интереса к нашей стране немного опережают качество сервиса и нашу подготовленность, чтобы высокоэффективно и качественно обслужить растущие потоки. С одной стороны, это очень хорошо, потому что к нам люди едут и будут приезжать. Вопрос: как консолидировать ресурсы, чтобы решать поставленные задачи, — обозначил проблему Гулый.

По данным Белстата, в 2018 году в Беларусь въехало 11,5 млн туристов. Из них более 9,5 млн — из стран СНГ, в том числе 207 тысяч россиян. Из не СНГ по числу туристов лидируют Литва и Польша — 59,5 и 46,3 тысячи туристов соответственно. Официальных данных за 2019 год пока нет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...