The Guardian опубликовала список имен более чем 34 тысяч беженцев, погибших на пути в ЕС

Британское издание The Guardian по случаю Всемирного дня беженцев 20 июня разместило список, куда вошли имена свыше 34 тысяч мигрантов, которые умерли, пытаясь добраться в страны Евросоюза. Список составила сеть United for Intercultural Action, в которую входит более 550 организаций, выступающих против национализма, расизма, фашизма и дискриминации беженцев.



Документ, опубликованный на 56 страницах, охватывает время с 1993 года, когда 24-летнего мигранта Кимпуа Нсимба из Заира обнаружили повешенным в изоляторе временного содержания через пять дней после его приезда в Великобританию. Газета подчеркивает, что, невзирая на внимание международных медиа к миграционному кризису, многие эпизоды гибели беженцев остаются незарегистрированными.

Главы государств и правительств ЕС 28—29 июня рассмотрят концепцию реформы европейской миграционной системы, например, меры по блокированию смены государства пребывания после получения убежища. Они собираются обсудить постройку в соседних с Евросоюзом странах центров по приему желающих получить убежище в государствах ЕС. Это планируется сделать, чтобы потом организовать упорядоченный въезд в Евросоюз людей, которым убежище будет предоставлено.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости