Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

ГУ «Столичный транспорт и связь»: во время закрытия участка второй линии метро будут открыты временные маршруты наземного транспорта

21 и 22 марта, когда закроют участок подземки от станции «Фрунзенская» до станции «Каменная Горка», планируется открытие временных маршрутов со стороны ДС «Кунцевщина» и ДС «Запад-3». Один автобусный скоростной маршрут будет останавливаться только на станциях метрополитена, второй — идти со всеми остановками. Движение организуют с интервалами около двух-трех минут.

— По данным метрополитена, на участке от станции «Фрунзенская» до станции «Каменная Горка» в выходной день перевозят порядка 6000 человек в час. В принципе, такой поток наземный транспорт может выдержать. 21 и 22 марта мы усилим направление первой линии метро. Например, в микрорайоне Сухарево усилим движение троллейбуса № 25, который идет к ст. м. «Петровщина», — поделился заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Алексей Косинский.

Кроме того, он отметил, что в этом году увеличилось количество автобусов на маршрутах 115, 26, 77. Планируют открыть несколько маршрутов экспрессных автобусов. Ожидается новое поступление в парки троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

— У нас есть планы по их использованию на новых маршрутах, на продлении действующих троллейбусных маршрутов или замене автобусных. Пока имеющаяся техника обкатывается на действующем маршруте 44, там порядка шести троллейбусов сейчас работает, стажируются водители, — отметил Алексей Косинский.

На сегодня в Минске 278 маршрутов наземного коммунального транспорта, из них 211 автобусных, 59 троллейбусных и 8 трамвайных, еще 43 маршрута обслуживают перевозчики частных форм собственности, так называемые маршрутные такси. По будням в часы пик на улицы выходит 1715 единиц подвижного состава — 1001 автобус, 616 троллейбусов, 98 трамваев и еще 518 автобусов экспрессных маршрутов. Протяженность маршрутной сети Минска — более 4000 километров. Протяженность контактности троллейбусов — свыше 530 километров. Стоит отметить, на сегодня это второй показатель в мире после Москвы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...