Грязные игры большого ринга

Чемпионат    Европы   по   боксу   в  болгарском городе   Пловдиве   пересек   турнирный  экватор

Чемпионат    Европы   по   боксу   в  болгарском городе   Пловдиве   пересек   турнирный  экватор

И ровно половина состава национальной сборной Беларуси добралась до этого рубежа, причем все пятеро  наших мастеров кожаной перчатки уже вошли в восьмерки сильнейших в своих весовых категориях. 

В 1/8 финала в весе до 51 килограмма наш Бато-Мунко Ванкеев победил по очкам украинца Виталия Волкова – 39:24. Оппонентом земляка на следующей стадии сегодня будет Стюарт Лэнгли из Англии. Михаил Бернадский (57 кг) в своем дебютном поединке на этом первенстве одержал досрочную викторию над шведом Баширом Хасаном. Михаилу также предстоит 20 июля встретиться с англичанином Стивеном Смитом. А самый именитый боксер страны Виктор Зуев (91 кг) в четвертьфинале в этот же день сразится с сильным боксером из Азербайджана Эльвином Ализаде. Вчера эту стадию соревнований в нашей команде открыл Вазген Сафарьянц (60 кг), которому противостоял грузинский атлет Константин Купатадзе. Накануне Сафарьянц более чем убедительно переиграл венгра Миклоша Варги – 50:30. Еще один земляк Сергей Евстафьев в 1/8 финала соперничал с израильтянином Анером Агбария и добился досрочной победы в 3-м раунде. В следующем бою Евстафьева ожидает россиянин Олег Комисаров. 

Между тем, как стало известно, белорусская делегация подала протест на судейство второго боя нашего серебряного призера чемпионата мира-2005 Магомеда Нурутдинова, в котором ему противостоял Зоран Митрович. Однако апелляционная комиссия не удовлетворила его. Рефери, напомним, тогда отдали предпочтение по очкам сербу – 28:25. Преимущество нашего спортсмена, по мнению специалистов, было очевидно, однако счет рос в обратную сторону. Причем в конце поединка на ровном месте арбитр в ринге вынес белорусу предупреждение. Серб провоцировал его грязной борьбой и симулировал. Однако рефери упорно не замечали хитрости Митровича и исправно начисляли ему очки. А ларчик, как оказалось, открывался очень просто. В следующей встрече в данной весовой категории (69 кг) хозяину ринга Спасу Генову нужен был более слабый визави. Прискорбно, что после очередных изменений в боксерских правилах, призванных соблюсти объективность результатов в этой дисциплине, в ней по-прежнему царит беспредел, все продается и покупается… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...