Народная газета

Грязное белье Голливуда

Каковы последствия голливудского секс-скандала?

В кино все время скандалы, интриги, расследования, гонорары, слава... И не имеет большого значения, где это самое кино снимается. Но в Голливуде всё получается масштабным. Умеют, ничего не скажешь! Если бюджет блокбастера — цифра астрономическая, если гонорар звезды — многомиллионный, если слава — на весь мир. А если скандал — яркий, шумный, долгоиграющий, как телевизионный сериал, запоминающийся и затягивающий. Но всегда почему-то очень похожий на американский фильм. Такое впечатление, что всё в этом скандале тщательно прописано и просчитано группой талантливых сценаристов


Всё как по нотам: завязка, интрига, финал. Появление главного злодея и второстепенных персонажей, массовка. Преступление и наказание. Реплики, диалоги и монологи точны, ни одного лишнего слова, уводящего в сторону от главного. А если такие и есть, то и они написаны не зря, и в финале зритель-читатель обязательно вспомнит, что сказал портье в отеле или невзрачный официант, подававший главным героям мороженое лет двадцать назад или выкативший торт со свечками... Кажется, что не хватает только музыки, какого-нибудь запоминающегося саундтрека.

Читаешь сегодня статьи о несчастных американских актрисах и ловишь себя на мысли, что ты это уже читал, видел, слышал когда-то, что нет ничего нового под Луной.

В наших широтах все иначе — тут и щи пожиже, и жемчуг помельче. Все наши актрисы попадают на экран только благодаря таланту и никак иначе. А местные режиссеры и продюсеры, как генеральные, так и исполнительные, — люди честные, высокоморальные, и, видит Бог, даже не подмигивают актрисам, не улыбаются. Постыдных предложений не делают. Да и актрисы-красавицы себя блюдут, как монашки.

Если бы этот шумный и многоплановый скандал разразился в Голливуде лет десять — пятнадцать назад, то могла бы появиться маленькая заметка во второразрядной газете — и все! Скандал быстренько замяли бы, особо ретивым и настойчивым дали бы денег и продолжали бы жить, как жили. Продюсеры занимались бы своим делом, а артисты — своим. Хочешь быть звездой — будь! Победителей не судят. Каким образом именно тебе досталась главная роль — дело десятое. Если кто и начнет шуметь, то это от зависти, что не тебя, а другую выбрал продюсер или режиссер на эту роль.

Но время поменялось. Есть интернет, а в нем — сайты, социальные сети и так далее. Вот они-то и являются двигателем новостей, многократно умножая их и разнося по всем закоулкам планеты. И сдержать признания не удается. Стало модным вываливать на головы пользователей социальных сетей подобные откровения. Даже звезды первой величины, обладательницы блестящих “Оскаров” за лучшую женскую роль, немного подумав, выдержав паузу и проконсультировавшись с адвокатами, стали делиться неприглядными, но пикантными подробностями.

Оно и понятно. Статуэтки забирать у них никто не станет, это не олимпийская медаль — допингом не пахнет, а славы от упоминаний имени лишь прибавится. Да и возраст у многих звезд уже такой, что надеяться лишь на красоту не приходится, молодых конкуренток пруд пруди.

Но вернемся в наши широты. Я много раз бывал на кастингах, съемочных площадках (как на природе, так и в павильонах). Знаком с продюсерами и режиссерами. Видел и знаю, как снимается кино. Недавно говорил с российским режиссером. Он мужчина свободный, семьей не обремененный. “Вот, послушай, у меня сейчас дилемма: есть две толковые актрисы на главную роль. Мучаюсь, не знаю, какую выбрать... И как мне поступить? Продюсер сказал, чтобы я сам думал и быстро определялся. Вот пересплю со второй претенденткой и решу!” — морщил лоб господин режиссер...

Скандал, начавшийся за океаном, уже перекинулся в Европу. Актрисы разговорились (именами утомлять не стану), вспоминая, каким тернистым был путь к славе. Пока в этом сериале страдают преимущественно мужчины. Женщины, заглядывавшие в глаза и внимавшие каждому слову работодателя, расправляются с благодетелями безжалостно, поливая грязью с ног до головы.

Но почему-то я уверен, что мы не услышим признания наших артисток. Они опять не будут в тренде. Роли для них в этой большой игре американскими сценаристами не прописаны, ведь их за океаном никто не знает. А обсуждать мелкие проблемы всегда скучно, да и непродуктивно. Поэтому нам остается читать и жить чужой жизнью. Смотреть огромный и хорошо поставленный сериал с постаревшими кинозвездами, лихими разоблачениями и искренними признаниями. Интересно — не оторваться от монитора! Правда, может быть, кто-то и придумал все это лишь с одной целью: чтобы по-новому переделить астрономические бюджеты фильмов, изменить направление финансовых потоков и занять освободившиеся места под ласковым солнцем.

Ladzimir@tut.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Сэкшен-революшен у нас давно прошла и из чего же,из чего же,из чего же,сделаны наши девчонки,наши мальчишки,зна- ют в первом классе и на этом фоне голливудские сексуальные скандалы и не только выглядят в наших глазах чем то  плохо срежиссированным спектаклем,дурно пахну-ЩЕЙ пьесой,отвратительной комедией,трагедией,фарсом и что там ещё есть в культурной жизни......... Взялся за коленку,поцеловал Ленку,та и  залетела,а потом прилетела.........,ответка.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?