Грузовик без номеров пытался прорваться в Россию, водителя остановили лишь 13 выстрелов ГАИ

Погоней со стрельбой закончилось преследование грузовика с контрабандным металлоломом.

Днем 7 декабря вблизи деревни Парадино на автодороге Мстиславль – Парадино – граница Российской Федерации, наблюдая за дорожным движением, инспекторы дорожно-постовой службы майор милиции Алексей Николаев и капитан милиции Александр Шуденков обратили внимание на грузовик ЗИЛ без регистрационных знаков, груженный ломом металла. На сигнал жезла водитель не остановился. Съехал на полевую дорогу и пытался скрыться от гаишников в сторону границы Российской Федерации.

Инспекторы на служебном автомобиле начали преследование. Не давая себя обогнать, водитель грузовика шел на таран автомобиля ГАИ.

Старший инспектор ГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрей Колесник рассказал о кульминации погони, которая продолжалась уже на лесной дороге:

- Водитель грузовика создавал реальную угрозу жизни и здоровью инспекторов. Сотрудники ГАИ вынуждены были стрелять из табельного оружия. Сначала трижды выстрелили в воздух, на что водитель ЗИЛа не реагировал. В итоге 13 выстрелами из пистолета Макарова инспекторы ДПС пробили заднее левое колесо. В лесу автомобиль ГАИ завяз в грязи, груженый же грузовик с пробитым колесом оторвался от милиционеров метров на 300 и из-за поврежденного колеса остановился. Водитель, бросив автомобиль, скрылся. ЗИЛ, в котором находилось 7 тонн черного металла, сейчас находится на штрафной стоянке.

По делу проводится проверка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
 Караваны с металлом как шли так и идут в Россию. А тут с одним грузовиком какой-то облом  неожиданный получился. Не один десяток лет удивляюсь почему не уравнять и даже сделать выше чем  ТАМ свои закупочные цены?  Твердолобые такие или другая причина?
алекс, 69, ес
.. можно представить што бы было , если бы не бдительность майора и капитана !!!! В таких чинах как гца в кабинетах сидеть да вести прием граждан по делам их насущим. Ан нет, они всегда в строю и бдят на каждом перекрестке. И сколько их не просят.. не слушаются и все! Спасибо черным собирателям черного же металла !! Сколько ж звезд они помогли получить тем , кому" чистота родной природы" дороже всяких погон! НО! По заводскому номеру найдется ... куда он денется!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?