Грузите лом в полуприцеп

Читатель газеты из Лепеля Николай Шалак сообщил редакции о том, что в заготовительной организации райпотребсоюза нет порядка с приемом и хранением металлолома.

Его письмо направили для принятия мер в ГО «Белвтормет».

В ответе «БН» директора УП «Витебсквтормет» В. Пелогейко говорится: «Поднятые Николаем Шалаком вопросы имеют место. Существующая база райпо не оборудована в соответствии с требованиями, нет собственного транспорта для вывоза и сдачи заготовленного от населения лома, что создает проблемы перегрузки базы металлоломом.

Руководством ГО «Белвтормет» рекомендовано УП «Витебсквтормет» организовать участок по приему металлолома от населения в г. Лепеле, который будет работать параллельно с райпо и позволит разгрузить очередность ломосдатчиков.

Для более своевременного вывоза накопившегося металлолома с базы Лепельского райпо УП «Витебсквтормет» в июле приобрело крупнотоннажный полуприцеп грузоподъемностью 28 тонн стоимостью 284,6 млн. рублей и тягач «МАЗ» стоимостью 370,3 млн. рублей. Эта техника закреплена за Лепельским райпо. Работая в комплексе с машиной, оборудованной гидроманипулятором, она обеспечит вывоз собираемого райпо металлолома.

Для сведения: 85 проц. сданного Лепельским райпо металлолома за шесть месяцев 2011 года вывезено автотранспортом УП «Витебсквтормет».

Просили бы Витебский облпотребсоюз оказать помощь Лепельскому райпо в приобретении автотранспорта и благоустройстве площадки для заготовки металлолома. Это позволит без проблем вести приемку лома от населения и обеспечит фронт погрузки нескольким большегрузным автомашинам».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?