Грузинский премьер рассказал о золотой странице в отношениях народов Беларуси и Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на встрече с Лукашенко рассказал историю, которую назвал золотой страницей в отношениях народов двух стран, пишет БЕЛТА.


История эта о том, как белорусские летчики в 2017 году помогали тушить лесные пожары в Грузии. Георгий Квирикашвили назвал этот эпизод очень трогательным и дорогим.

Георгий Квирикашвили тогда лично организовывал работу при тушении пожаров. Однажды вечером к нему пришел священник местной церкви, в руках у которого была икона Божьей Матери. Он просил найти белорусских летчиков. Священник рассказал, что командир экипажа приходил в церковь за иконой, но его тогда не было на месте. Тогда летчик взял в емкости освященную воду и пообещал, что разольет ее над полыхающим лесом. Священник пытался отыскать командира и передать икону. 

"Вот эта история для меня лично останется золотой страницей между белорусским и грузинским народами", - подчеркнул премьер. Он выразил благодарность Александру Лукашенко за то, что он лично тогда принял решение направить бригаду в Грузию тушить пожар. 

Белорусский лидер отметил, что он никогда ранее эту историю не слышал. "Посылая этот экипаж, я попросил их иметь в виду: вы - наше лицо в Грузии, наши делегаты, вы должны сделать все, чтобы грузины сказали, что это братья приехали, - сказал Александр Лукашенко. - Но что они даже с таким божественным подтекстом к этому подошли, это меня очень радует".


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...