Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Грушевский сквер должен быть сохранен — Кочанова рассказала о поручении Президента

Президент распорядился сохранить Грушевский сквер. Об этом рассказала председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

По поручению Главы государства спикер верхней палаты Парламента, которая также является уполномоченным Главы государства по городу Минску, глубоко вникла в суть вопроса, встретилась с администрацией Московского района, застройщиками и местными жителями, внимательно выслушала все точки зрения и аргументы сторон.

"Я доложила Президенту, как развивается ситуация, и он принял решение, что Грушевский сквер должен быть сохранен. Застройка и благоустройство будут вестись так, чтобы он ни в коем случае не пострадал. Глава государства уделяет огромное внимание вопросам экологии, особенно актуальна эта тема для такого мегаполиса, как Минск", — рассказала Наталья Кочанова.

Грушевский сквер, которому уже около 90 лет, сегодня оказался практически в кольце новостроек — высотных жилых комплексов, и оно продолжает сжиматься. Ранее одному из застройщиков выделили территорию, где прежде размещались бараки, а также зеленую зону, примыкающую к скверу, которую он обещал облагородить. Камнем преткновения стало изменение площади сквера. Местные жители справедливо возражали против вырубки деревьев в своем излюбленном месте для отдыха и прогулок.

"Точка в этом вопросе поставлена на самом высоком уровне. Президент постоянно говорит о необходимости слушать и слышать людей, а при решении любых вопросов во главу угла ставить интересы граждан", — подытожила Наталья Кочанова.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...