Группу дружбы с Беларусью планируется создать в германском бундестаге нового состава в ближайшее время

Группу дружбы с Беларусью планируется создать в германском бундестаге нового состава в ближайшее время. Об этом сообщил на встрече в бундестаге с белорусской делегацией во главе с председателем общественной организации "Породненные города" Борисом Батурой депутат Мартин Патцельт

Группу дружбы с Беларусью планируется создать в германском бундестаге нового состава в ближайшее время. Об этом сообщил на встрече в бундестаге с белорусской делегацией во главе с председателем общественной организации "Породненные города" Борисом Батурой депутат Мартин Патцельт

Мартин Патцельт рассказал, что новым составом депутатов бундестага пока не сформированы международные группы по развитию сотрудничества с разными странами, но эта работа уже началась. "Образовалась группа депутатов, которые хотят организовать группу дружбы с Беларусью, и я намерен также принять участие в ее работе, учитывая мой хороший опыт сотрудничества с Витебском", - отметил Мартин Патцельт, который до выборов в бундестаг был обербургомистром Франкфурта-на-Одере и развивал побратимские связи с Витебском. Кстати, именно во Франкфурте-на-Одере пройдут основные мероприятия восьмой белорусско-германской встречи городов-побратимов и партнеров, для участия в которой и прибыла белорусская делегация.

"Пока не могу сказать точно, сколько депутатов будет в составе группы дружбы с Беларусью и кто ее возглавит. Думаю, что она будет создана уже в ближайшее время", - уточнил депутат.

Работа парламентской группы дружбы с Беларусью в германском бундестаге будет направлена на интенсификацию двусторонних связей. "Я намерен поддерживать и развивать активные контакты с Беларусью, в том числе и в группе дружбы с Беларусью, поскольку это очень значимо, - сказал Мартин Патцельт. - Вижу задачу в том, чтобы поддерживать диалог, поскольку обмен мнениями с Беларусью очень важен в Европе".

Встреча в Бундестаге стала первым мероприятием в программе восьмой белорусско-германской встречи городов-побратимов и партнеров. Ее пленарное заседание, заседания рабочих групп и переговоры проходят 4-6 апреля во Франкфурте-на-Одере.

Этот масштабный форум после четырехлетнего перерыва организован БОО "Породненные города" совместно с германскими партнерами - администрацией Франкфурта-на-Одере, фондом "Встречи Запад-Восток", федеральным объединением обществ "Запад-Восток" и посольством Беларуси в ФРГ. С белорусской стороны в мероприятии участвует представительная делегация, в состав которой входят представители около 20 белорусских районов и городов, которые имеют побратимские и партнерские связи с германскими городами и регионами. Основная цель этой встречи - развитие двусторонних региональных связей, продвижение белорусской продукции на германский рынок, установление новых партнерских связей и определение перспектив развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Беларусью и Германией.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?