Группа Radiohead обвинила Лану Дель Рей в плагиате

Британская рок-группа Radiohead обвиняет певицу Лану Дель Рей в плагиате, американская исполнительница заявила, что готова к судебному разбирательству.



Певица подозревается в том, что заимствовала мелодию дебютного сингла Radiohead «Creep», вышедшего в 1992 году и ставшего мировым хитом, для написания своей песни «Get Free». Эта композиция является заключительной в ее последнем альбоме «Lust for Life» 2017 года и лидирует во многих хит-парадах США и Великобритании.

Лана Дель Рей подтвердила информацию о судебном иске со стороны британской рок-группы. «Хотя я знаю, что моя песня не была вдохновлена песней «Creep», группа Radiohead считает, что была. Они хотят получить 100% от публикации — я предложила до 40% за последние несколько месяцев, но они примут только 100. Их адвокаты были неумолимы, так что будем разбираться с этим в суде», — написала она в Twitter.

 

Стоит отметить, что это не первое обвинение в плагиате мелодии песни «Creep». Так, многие услышали сходство с композицией Сэма Смита «Midnight Train» и даже с песней «Любочка» группы «Маша и медведи».

Интересно, что самих Radiohead также обвиняли в том, что они копировали мелодию из песни «The Air That I Breathe» 1972 года группы The Hollies при написании «Creep».

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...