Группа нелегалов в маскировочных халатах пыталась пересечь через белорусско-литовскую границу

Две группы нелегалов из Грузии задержаны на белорусско-литовской границе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госпогранкомитета.

Две группы нелегалов из Грузии задержаны на белорусско-литовской границе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госпогранкомитета.

Ночью 27 января на участке одной из застав отдела погранслужбы "Ошмяны" пограничный наряд в 10 м от границы с Литвой задержал четырех граждан Грузии. В ходе разбирательства выяснилось, что нелегалы из Минска добрались на попутном автомобиле в район пункта пропуска "Каменный Лог", после чего попытались обойти погранпереход. В страны Западной Европы кавказцы стремились в поисках лучшей жизни.

 Аналогичную цель преследовали трое их соотечественников, задержанных 25 января на участке пограничной заставы "Лоша". Ночью на пульт дежурного поступил сигнал сработки датчика сигнализационного комплекса, а видеокамера зафиксировала группу неизвестных, пытавшихся проползти под заградительным забором. За считанные минуты "тревожная" группа в 150 м от границы задержала всю троицу. К ночному штурму границы те подготовились основательно: каждый был облачен в маскировочный халат, рюкзаки с личными вещами были обмотаны простынями и скреплены скотчем.

 Как выяснилось, первоначально мужчины приехали в Брест и попытались выехать в Польшу в официальном порядке. Однако польские пограничники отказали им во въезде. Тогда неизвестный брестчанин посоветовал гражданам Грузии попытать счастья на белорусско-литовском участке границы.

 Все задержанные оформлены нарушителями границы, им будет вынесено предупреждение, после чего их ожидает депортация с запретом въезда на три года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?