Группа гомельчан украла 5 тонн топлива с сельхозпредприятий

Двоих любителей легкой наживы задержали в деревне Грабовка Гомельского района. Из цистерны предприятия они слили 678 литров солярки в  пластиковые канистры, но вот вывезти их не успели. Следователи справедливо предположили, что такое количество топлива вряд ли предназначалось для личных нужд, потому гомельчан стали проверять на причастность к аналогичным преступлениям.


Выяснилось, что «дизельную» схему разработал квартет воров. Они пользовались бесхозяйственностью  со стороны сельхозпредприятий: искали емкости с топливом вдалеке от сторожек, в неосвещенных местах, легко повреждая сетки и заборы, или крали там, где вовсе не было никакого ограждения. В цистерне сверлили дырку. Пока один из похитителей доставлял первую партию полных канистр в укромное место, второй продолжал наполнять емкости. За одну ночь они могли присвоить не одну тонну дизельного топлива, которое затем быстро продавали. Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов не исключает, что за квартетом числятся и другие подобные преступления.

- Точно установлено четыре факта кражи на территории Добрушского, Ветковского, Буда-Кошелевского и Гомельского районов. Общий объем похищенного почти пять тонн стоимостью более шести с половиной тысяч рублей. Но оперативники не прекращают работу по делу, устанавливая каналы сбыта. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
Чтобы краж в сельхозорганизациях было меньше, сторожами должны работать не пенсионеры и женщины, а здоровые мужики с хорошей зарплатой. Тогда с них и спросить ещё что - то можно будет. Или устанавливать камеры видеонаблюдения. Это, конечно, стоит денег. Но эти деньги окупятся, т.к. хищений будет меньше. Зная, что установлены видеокамеры, врядли кто - то  полезет воровать! А если какой - нибудь " залётный" что - то похитил, то его легко будет выявить и наказать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?