Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Грозы, сильные ливни, шквалистый ветер и до +31 °С: на 21 августа объявлен оранжевый уровень опасности

На завтра, как и на сегодня, объявлен оранжевый уровень опасности. В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды проинформировали sb.by, что 21 августа ожидаются грозы, сильные ливни, шквалистый ветер и высокие температуры.



Будет облачная с прояснениями погода. Преимущественно по северо-западу страны прогнозируются дожди, грозы, местами сильные ливни. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер будет переменных направлений 49 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду, местами и вовсе ожидается шквалистое усиление ветра порывами до 1520 метров в секунду. Столбики термометров в ночные часы покажут +14…+20 °С, днем будет от +18 °С по северо-западу до +31 °С по юго-востоку. 

В четверг, 22 августа, переменная облачность. Ночью местами по всей территории страны, а днем в отдельных районах по юго-востоку ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер будет северный 5—10 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду. Ночью ожидается +9...+14 °С, по юго-востоку +15...+17 °С, днем воздух прогреется до +18…+25 °С.

В пятницу, 23 августа, опять же ожидается переменная облачность, но будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ветер неустойчивый 4—9 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться в диапазоне от +7 °С до +14 °С, днем ожидается +19…+26 °С.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...