Грозы потрепали Витебщину

В ЭТОМ регионе из-за шторма и молний последних дней были обесточены населенные пункты, линии электропередачи и трансформаторные подстанции.

Больше всего пострадала Оршанщина, на ее долю пришлась половина всех неполадок. Досталось и Витебскому району. Всего в ночь с 15 на 16 августа из-за грозы и порывов ветра до 20 метров в секунду были отключены от электроснабжения 15 населенных пунктов (вчера утром без тока оставались 5), а также три фермы, 46 линий электропередачи и трансформаторных подстанций, передает БЕЛТА. В регионе вовсю идут восстановительные работы.

Тем временем

Ущерб от разгула водной стихии в Воложине предварительно оценивается в 510 млн. рублей, проинформировал заместитель председателя Воложинского райисполкома по строительству Иосиф Лешкевич.

— Мостовым сооружениям, дорогам, проездам нанесен урон в 325 миллионов. Средства на ликвидацию последствий затопления будут выделены из областного и местного бюджетов. Многие работы уже завершены, проезд по улицам и мостам райцентра открыт полностью.

Что касается подворий, то, по предварительным данным, ущерб составляет около 142 млн. рублей. Причем 72 домохозяйства были застрахованы и получат возмещение от Белгосстраха (размер ущерба оценен пока в 47,5 млн.). Незастрахованным жертвам стихии планируется оказать материальную поддержку из бюджетных средств. В течение 10 дней списки претендентов на такую помощь будут доработаны и представлены в Миноблисполком. В среднем по 2—3 млн. рублей ущерба приходится на каждую пострадавшую от прорыва дамбы семью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?