Гроза на мокром месте

На этой неделе в Беларуси прогнозируются дожди

На  этой  неделе  в  Беларуси  прогнозируются  дожди

— Погода в нашей стране в ближайшие дни ожидается довольно неустойчивая. В середине недели пройдут дожди и будет прохладно, однако к 9 мая снова станет ясно и потеплеет, — рассказала «Р» начальник сектора краткосрочного прогноза Республиканского гидрометеоцентра Валентина Крачковская.

Сегодня через территорию Беларуси будет проходить малоактивный атмо­сферный фронт. Ночью ожидается преимущественно без осадков, днем в отдельных районах Витебской и Могилевской областей пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью от +5 до +11, на торфяниках Полесья до +2 — +4, днем в основном от +20 до +25, на северо-западе немного холодней — от +16 до +19.

В середине недели под влиянием атлантического циклона и его атмосферного фронта по Беларуси пройдут осадки. 6 мая местами, а 7 мая на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах не исключены грозы. Термометры покажут  ночью от +4 до +11, днем от +11 до +18, по Гомельской области 6 мая до +21.

В пятницу, 8 мая, погода будет в основном определяться полем повышенного давления, а вот восток еще окажется под влиянием атмосферного фронта. Ожидается в основном без осадков, лишь на востоке пройдут кратковременные дожди. Ночью температура воздуха от +3 до +9, днем от +15 до +22.

В выходные под влиянием поля повышенного давления сохранится в основном сухая погода, и лишь в северо-западные районы атмосферный фронт принесет кратковременные дожди. Ветер сменит направление на западное, и температура повысится: ночью от +5 до +12, днем от +20 до +27.

Кстати, в прошедшие выходные в Беларуси, как и обещали накануне синоптики,  было зарегистрировано похолодание. Ночью 2-го и 3 мая на почве и местами в воздухе отмечались заморозки до -1 — -3. А 1 мая в Мозыре выпал первый в нынешнем году град с частицами диаметром 6 миллиметров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости