Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

«Не пили, не скандалили»: что известно о трагедии в Лунинецком районе

Громкие выстрелы в тихой Озернице

По селу ходит много слухов. Кто-то говорит, что стрельбе предшествовало застолье, но, судя по всему, праздничных посиделок в доме не было.
media-polesye.by
Вечером 8 марта в деревне Озерница Лунинецкого района произошла трагедия. 66-летний житель Лунинца застрелил тещу, жену и ее брата. Затем выстрелил себе в голову, но остался жив. Его доставили в больницу, прооперировали. В медучреждении он находится под конвоем, в отношении его районным отделом СК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК — «Убийство двух и более лиц».

Озерница — деревня в 18 километрах от райцентра. Здесь только и разговоров, что о трагедии на улице Новой. Сельчане случившимся потрясены: 

— Страшная беда, что тут добавишь? И семья хорошая. Никто об этих людях дурного слова не скажет. Екатерина Григорьевна — золотой человек. Ей уже под 80 было… Жила с сыном Мишей. Он мог выпить, но никому зла не делал, — вздыхает житель Озерницы Владимир.  

По селу ходит много слухов. Кто-то говорит, что стрельбе предшествовало застолье, но, судя по всему, праздничных посиделок в доме не было:

— Галина — наша, местная, из Озерницы. С мужем Василием они жили в Лунинце. Семья как семья. Не скандалили, алкоголем не злоупотребляли. Василий и вовсе не пил — здоровье не позволяло. Но накануне они вроде как поругались. Галина уехала к матери. 8 марта в деревню приехал Василий. Говорят, первый выстрел он сделал еще с улицы, через окно…

Пенсионеру Василию 66 лет. Его жена была на 10 лет моложе и работала на хлебозаводе. Супруги вырастили двоих сыновей…     

Вечером 8 марта Галина позвонила в милицию. Прокричала в трубку, что ее убивают. Затем связь прервалась. Милиционеры перезвонили. Ответил мужчина. Он сообщил, что убил трех человек и теперь покончит с собой. Несмотря на выстрел в голову, Василий остался жив.

Что привело к трагедии — выясняют следователи. Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал, что раньше подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался. Разрешения на право хранения оружия у него не было. 

В январе 2015 года в Лунинце произошла похожая трагедия: житель райцентра застрелил из ружья жену и тещу. Суд приговорил его к 24 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

losich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи