Гром в небе Подмосковья

Крушение Ан–148 под Москвой — очередная страшная трагедия, заставляющая сжиматься наши сердца. На борту рухнувшего лайнера был 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Многие из нас все воскресенье следили, как в заснеженных полях Подмосковья шла поисково–спасательная операция. Что уж говорить о родственниках и близких, которые до конца надеялись на лучшее. Увы, выживших нет, на месте крушения уже найдено более 400 фрагментов тел погибших. Обнаружены также оба «черных ящика» и озвучены первые версии.


Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту России Владимиру Путину, родным и близким трагически погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. Президент подчеркнул, что известие о крушении пассажирского самолета, повлекшем многочисленные человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах белорусов. «Мы искренне разделяем с братским народом Российской Федерации скорбь и печаль в связи с этой трагедией», — говорится в соболезновании.


Только что вышел отчет авиационной безопасности, согласному которому 2017 год был самым безопасным в истории авиации, — и вдруг такой гром... Из–за того что командир корабля не успел ничего сообщить перед падением, в СМИ рассматриваются самые различные варианты возможного развития событий. В том числе широко тиражируются и свидетельства очевидцев, местных жителей, которые утверждают, что слышали громкий хлопок и ударную волну.

Вообще же есть несколько версий авиакатастрофы, связанных с внезапным взрывом двигателя в связи с технической неисправностью, с потерей управления самолетом из–за обледенения или даже со столкновением с другим воздушным судном.


Первые результаты расследования катастрофы Ан–148 показывают, в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета. Другие обстоятельства уточняются.

Лана ЛЕОНОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...