Гродно—Белосток — 10:8

С таким счетом закончился международный...

С таким счетом закончился международный товарищеский матч по мини-футболу между командами Гродненского торгового колледжа и Объединений торгово-экономических школ имени Николая Коперника.

Сотрудничество в области образования с польскими коллегами Гродненский торговый колледж начал еще в 2009 году. С тех пор прошло немало мероприятий научного, спортивного, культурного толка. В рамках обмена белорусские учащиеся неоднократно проходили практику на польских предприятиях. В конце мая состоялась очередная встреча — делегация из Белостока посетила гродненскую землю.

Два дня прошли интересно и насыщенно — помимо матча по мини-футболу, в стенах учебного заведения состоялся круглый стол на тему «Организация быта и досуга в общежитии», а также научная конференция по экономическим дисциплинам. Традиционно учащиеся двух сторон делились наработками по родственным специальностям, проводили презентации, обменивались опытом в организации процесса обучения и развлекательных мероприятий.

— Таких встреч с нетерпением ждем и мы, и наши польские коллеги, — говорит Людмила Ильяева, заведующая дневным отделением. — Для учащихся Объединений торгово-экономических школ имени Николая Коперника это прекрасная возможность языковой практики, изучения русского языка, белорусской культуры, корней и истории, которая пересекается во многих моментах для наших народов. К тому же это общение, новые знакомства, связи. Для наших ребят — шанс изучить западный опыт, поскольку с октября 2010 года обмен учащимися вошел в практику нашего сотрудничества. Для многих это стимул к хорошей учебе, ведь, как правило, в Белосток едут лучшие из лучших.

На протяжении этих двух дней сторонами были проведены переговоры о дальнейшем сотрудничестве в области образования, а это значит, что эта международная встреча будет не последней.

На снимке: представители польской стороны и гостеприимные хозяева.

Фото: колледж

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости