Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Гродненский таксист украл 10 тысяч рублей из бардачка чужого автомобиля

Уголовное дело по статье «кража» возбуждено в отношении 22-летнего водителя такси из Гродно. Деньги пропали из автомобиля «Шкода Рапид», который 44-летний индивидуальный предприниматель предоставлял для работы таксистам. Крупную сумму владелец машины получил от сына и положил в бардачок. Передавая технику водителю, ее собственник не забрал деньги, вспомнив о них спустя несколько часов.



К этому времени свертка с купюрами в машине уже не было. Поначалу владелец решил провести собственное расследование. Оказалось, что возможность забрать деньги имели три человека: механик и два водителя, которые поочередно управляли машиной. Мужчина склонялся к мысли, что кражу совершил водитель, севший в автомобиль первым. Но тот возмутился и категорически отверг высказанные в его адрес подозрения. Более того, он позвонил в милицию и пожаловался на то, что наниматель возводит на него напраслину.  

К расследованию пропажи подключились правоохранительные органы. Оказалось, что подозрения владельца денег и машины оказались небеспочвенными. 10 тысяч забрал именно первый водитель и передал их своему другу. Свои действия он объяснил заботой о сохранности большой суммы. В настоящее время похищенное изъято. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...