Гродненский школьник по реквизитам чужой банковской карты покупал компьютерные игры

Студентка одного из гродненских вузов в конце марта сняла деньги в банкомате и забыла достать из него карточку. Ее вскоре вернули владелице очевидцы. Однако девушка заметила, что со счета начала списываться валюта, что стало поводом для обращения в милицию.


Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД установили причину. По записям с камер видеонаблюдения было видно, что чужую вещь не трогал ни один из клиентов, пока к банкомату не подошел подозреваемый подросток со своей бабушкой. Он сфотографировал карточку с двух сторон, однако по настоянию родственницы положил ее на прежнее место. В дальнейшем реквизиты пластика были использованы при совершении преступления. За чужие деньги юный хакер приобрел в интернет-магазине несколько компьютерных игр, потратив чуть больше 36 долларов. Сумма могла оказаться большей, если бы в ситуацию не вмешались милиционеры.

Действиям подростка следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело по факту хищения путем использования компьютерной техники. К уголовной ответственности он не привлекался.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...