Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Гродненский ОУМЧС в этом году собирается реализовать 4 совместных с Евросоюзом проекта на сумму 2 млн евро

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Гродненского ОУМЧС Александр Ясев. 

Странами-партнерами в указанных проектах будут Украина, Польша и Литва. Одним из пунктов этого международного сотрудничества станет строительство нового пожарного аварийно-спасательного поста в горпоселке Сопоцкин. Также за средства Евросоюза будет отремонтирован закрытый учебно-тренировочный комплекс в Гродно, планируется закупка техники и оборудования.

Что касается обновления материально-технической базы в целом, Александр Ясев добавил, что оно проводится в плановом порядке. В прошлом году в подразделения Гродненского ОУМЧС поступило 5 автоцистерн. Они были направлены в Вороновский, Ивьевский и Мостовский райотделы по ЧС. Две новые пожарные 30-метровые автолестницы появились в Волковысском и Гродненском райотделах. Кроме того, были закуплены 9 легковых автомобилей. На оснащение органов и подразделений по ЧС Гродненской области аварийно-спасательным и пожарно-техническим оборудованием, специальной техникой и средствами защиты из областного фонда направлено 1,451 миллиона рублей.

Подводя итоги прошлого года, Александр Ясев проинформировал, что за этот период в области произошло 782 пожара, на которых погибли 49 человек. 38 погибших (77,6%) находились в состоянии алкогольного опьянения. При курении погибли 40 человек.

— При пожарах 62 человека были спасены бойцами МЧС, 12 — населением. За год спасатели региона осуществили 2849 боевых выездов. В 2019 году работники МЧС 79 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП, спасено 19 человек. Благодаря автономным пожарным извещателям на Гродненщине было спасено 13 человек, в том числе двое детей, — рассказал Александр Ясев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ
Загрузка...